Рендеринг

Вопросы и ответы

Рендеринг

Сообщение Dushelov » 27 май 2010, 08:58

Доброго времени суток. Подскажите возможно ли в блендере отрендерить какой-либо объект на альфа канал. Скажем куб отрендерить и сохранить в каком-либо формате что бы потом открыть этот файл в фотошопе или гимпе и имелись несколько слоев: модель, тень, фон(если есть или лучше что бы не было), и возможно ли отрендерить объекты на разные слои сразу. без удаления одного из них?

Так же интересует вопрос по регулеровке цвета получаемых изображений и их насыщенности и контрастности. Вроде на видею это все делается с помощью нодов?

P.S. интересует блендер 2,49, так как он работает стабильно в отличие от blender 5.52 alpha 2
Dushelov

Re: Рендеринг

Сообщение persona-non-grata » 25 июл 2010, 07:55

Помогите, плз, чайнику. Как мне прикрутить luxrender 0.7 к blender 2.5? ну, или Yafray? Что сами можете порекомендовать из внешних рендеров? операционка - ubuntu 10.04
Если можно - "по слогам" расскажите :oops:
persona-non-grata

Re: Рендеринг

Сообщение CyberLucky » 03 авг 2010, 19:06

Dushelov, все это есть в Blender,
ты прав с помощью нодов отдельно можно работать со слоями рендера
это описано в книжке Essential Blender/ Она кстати есть на русском правда ни во всех главах хватает картинок, в целом отличная книга

persona-non-grata
сам пробовал Luxrender и Yafaray.
Luxrender оооченьмедленный, но в инете много видео показывающих очень крутые результаты на нем
Yafaray быстрее рендерит и дастаточно здорово

У самого стоит Ubuntu но я пока на ней не пробовал работать, но скоро буду.
У самого много вопросов по связкам Blender и Yafaray и Ubuntu/// разберемся!!!
CyberLucky

Вернуться в Ваши вопросы