Чёртова галерея "13"

Библиотека ваших работ

Чёртова галерея "13"

Сообщение p-king » 13 июн 2010, 17:45

В преддверии выпуска 13-го номера Блендер-империи мы с главным редактором задумались о графическом его наполнении, то есть о работах, планируемых в галерею журнала. Недолго думая мы остановились на символизме числа 13, то есть что может прийти на ум при представлении этого числа. Я имею в виду тайну, его окружающую. Вот именно на этом мы и сконцентрируемся. Эта галерея открыта для набора работ, в которых вы отразите страхи человечества перед неизведанными, потусторонними, сверхъестественными силами.

Чтоб не блуждать вокруг да около я предложу вам несколько подтем: существа, артефакты, явления, локации.

Существа - это могут быть колдуны, ведьмы, некроманты, вампиры, призраки, демоны... Список ограничится лишь фантазией.
Артефакты. Согласно Википедии "артефакт - явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов". В данном случае мы имеем в виду именно предмет, обладающий необычными свойствами.
Явления. Они могут быть как природными, так и созданные человеком. Будь то туман с силуэтами неизвестных или дым от костра, формирующий причудливую форму.
Локации - пространства, то есть комнаты, залы, определенная местность на улице. Главное, чтоб они были страшными и/или таинственными.

Кстати, никто вам не помешает сделать существо-артефакт, помещенное в локацию, в которой творится явление. :) Это будет даже оч. круто. Только смотрите, не переборщите.
Удачи! ;)

Ориентировочной датой пока можно назвать 5-ое июля.
Если вам не безразлична судьба вашей работы, то неплохо будет сопроводить вашу работу обзором, как она создавалась, скринами из процесса создания, применяемыми в тот или иной момент инструментами. Такой урок не пройдет даром новичкам, он будет интересным и познавательным
p-king

Re: Чёртова галерея "13"

Сообщение BuoR-B » 13 июн 2010, 19:59

Тема хорошая, мне по душе))может постараюсь, что-нибудь придумаю))
А так буду активно наблюдать..
BuoR-B

Сообщение lodr » 14 июн 2010, 06:49

А у меня просьба. Можно указывать хотя бы ориентировочную дату завершения конкурса, галереи?
lodr

Сообщение p-king » 14 июн 2010, 11:15

Ориентировочной датой пока можно назвать 5-ое июля. Более точную дату скажем чуть позже, а пока у вас есть свобода мысли, благо, что времени почти месяц.

Я еще вспомнил, что неплохо было бы сопроводить вашу работу небольшим обзором, как она создавалась, картинками из рабочего процесса, применяемыми в тот или иной момент инструментами. Вдруг кто-нибудь захочет в целях самообучения повторить ваш шедевр.

Запишу эти два условия в первое сообщение.
p-king

Сообщение veber910214 » 29 июн 2010, 18:56

Работа под названием "Зеркала".На идею вдохновил триллер режиссёра Александра Аджи "Зеркала".Фильм очень интересный,страшный.Страшный на столько, что даже к зеркалам по началу страшновато было подходить. Работа создавалась ещё в прошлом году, но она не была столь насыщенной, как мне хотелось,поэтому была заброшена.Но вот уже лето 2010 года и мне снова захотелось сотворить что-то ужасающее,ледянящее кровь.Недосмотрев Зеркала до конца я принялся создавать сцену комнаты из фильма, в которой лечили психически не здоровых людей.На моделирование потратил целый день.С текстурированием было очень-очень сложно.Да и вообще настроения уже не было,чтобы довести дело до конца.Но вот как только я перешёл на освещение,сразу воодушевился,т.к использованная мной текстура на лампе произвела ошеломительный эффек.Конечным этапом была корректировка цвета с помощью нодов.

p.s Надеюсь моя работа попадёт в 13 выпуск.Всем участникам удачи!
вот проект Изображение
"Зеркала" автор veber910214
Вложения
Zerkala.jpg
Zerkala.jpg (162.03 KIB) Просмотров: 204
veber910214

Сообщение BuoR-B » 30 июн 2010, 10:43

чисто ради конкуренции добавлю работу. Сделал дня за 2-3. в основном использовались ноды...может под тему и не подходит. но доделывать уже нет времени...ещё хотел сюда добавить трупа...ною повторюсью нет времени
Изображение

veber910214, работа хорошая, понравилась. По-моему рендер Яф(а)рей, визуализация тоже хорошо получилась, но надо бы добавить антиалиасинга, а то треугольные края не оч хорошо смотрятся, а так в целдом чень даже хорошо))
BuoR-B

Вернуться в Галереи, работы, конкурсы